Oberpfälzer Karpfenfilet mit Meerrettichkruste

Zutaten für 4 Personen


4 Stk. Karpfenfilet
150 g Butter
60 g Semmelbrösel
1 Glas Meerrettich eingelegt (gerieben, scharf)
etwas Salz (oder Pfeffer)
etwas Zitronensaft
1 Prise Kräuter

 

 

Zartes Karpfenfilet aus der Oberpfalz.
Die knusprige Meerrettichkruste ist das leckere Highlight!

    Zubereitung
    Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Aus weicher Butter, Semmelbröseln, Kräutern, Meerrettich und Salz eine Masse herstellen.
    Karpfenfilets mit der Masse bestreichen.
    Den Fisch auf ein Backpapier legen und im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

    Zubereitungszeit:      Wartezeit